среда, 10 февраля 2010 г.

Видеореклама в контексте. Вовлеченность пользователей и параметры рекламных контактов.

Структура навигации через гиперссылки - одна из самых основных и самых важных особенностей Интернета. В каких случаях стоит пользоваться стереотипом поведения пользователе при виде подчеркнутых слов и фраз? Уместно ли маркировать ключевые рекламные слова по аналогии с традиционными гиперссылками и, в какой-то мере, нарушать ожидание пользователей?
Постоянно открыт фундаментальный вопрос – как предоставить пользователям релевантную и полезную информацию минуя их самостоятельный традиционный поиск? Решением становиться автоматическое преобразование соответствующих ключевые слова и фразы в контексте тематических статей в гиперссылки, которые заключают в себе действие на получение дополнительной информации - релевантной рекламы в виде привлекательного динамического баннера, видеоролика, игры, 3d-панорамы, веб-формы или опроса.
Человека характеризует одна интересная особенность: помимо первой сигнальной системы в виде зрения, слуха, обоняния, осязания и вкуса, человек обладает второй сигнальной системой. Смысл второй сигнальной системы заключается в понятии системы ориентировки человека на словесные сигналы, на основе которых возможно образование временных нервных связей. Часто ли вспоминают о психофизиологии пользователей и как ее использовать в гипперконтексте?
Все то, что кажется необычным, — вызывает интерес, любопытство, наконец, удивляет, — хорошо запоминается. Установлено, что процесс поступления информации в память носит избирательный характер. В памяти фиксируются, прежде всего, те впечатления, которые обладают высокой степенью информативной значимости, или «выделенности». Пользователи стремятся к информационному обновлению, коммуникации и новым эмоциям. Закладывая в рекламное сообщение перечисленные стремления появляется возможность управлять вовлеченностью пользователей в процесс знакомства с новым товаром или услугой. Что должен «говорить и показывать» рекламный материал?
Весь контекст можно разделить на 4 условные группы семантических единиц: определяющие, призывающие, характеризующие и усиливающие. Например, для автомобильной тематики: автомобиль, купить, выгодный, эксклюзивный. Невооруженным глазом видно, что из предложенных слов формируется четкое уникальное торговое предложение: выгодно купить эксклюзивный автомобиль. При рассеянии данных слов в контексте и стилизации ключевых слов так чтобы они были заметны, сознание человека опирается на стереотипы мышления и при резкой смене контента (переключение внимания с текста через ключевое слово на видеоролик или баннер) формируют устойчивую ассоциативную связь УТП и слов в него входящих с рекламным сообщением. Как формировать правильные семантические группы и УТП?
Вовлечь пользователя – это только начало. Далее необходимо оценить показатели эффективности рекламного контакта и оценить конверсию от рекламы. Какие традиционные и специфические показатели используются?
Интернет, несомненно, это интерактивная среда, но большинство текущих версий медийных рекламных технологии не могут дать ответ о моменте, когда произошел рекламный контакт. Применение активируемого самим пользователем рекламного плеера позволяет вести учет разнообразных параметров и действий с многофункцональным рекламным плеером. Сейчас основным параметром считается CTR, однако контекстная видеореклама по требованию позволяет в большей мере оценить и такие параметры как View through rate (VTR) - показатель субъективной привлекательности рекламного средства, CTI (contact through interest) отражает интерес потребителя к рекламному сообщению и CTR(v) = VTR + CTR, CTR(v) (contact through rate based on a view) имеет объективную характеристику оценки захвата внимания потребителя в целом на всех 3-х стадиях взаимодействия. Какая система показателей является наиболее достоверной?
Каждый день десятки и сотни контекстных рекламных кампаний откручивают свои объявления, не отвечая ожиданиям пользователей и не приводя новых клиентов рекламодателям. Ситуация, когда человек, посетив сайт по рекламе, не стал в итоге клиентом, может произойти не только потому, что он ещё не готов отдать свои деньги или потому, что вообще случайно кликнул по рекламе, но и потому, что объявление его просто обмануло. Куда должен вести баннер и как сочетаться с целевой страницей?
Возникает вопрос, как оплачивать рекламу, если много контактов уходят в пустую по тем или иным причинам?

Комментариев нет: